Razikale
Anaan esaam Qun
2013 год закончился. Какие итоги я могу подвести?
В начале него я практически потеряла двух очень важных для меня людей. Впрочем, нас никогда и не связывали особенные обязательства. Это было просто времяпровождение - странное, всем выгодное. Последние месяцы учёбы меня в конец измотали. Стала плохой память, появилась нервозность, участились приступы астмы. Половину лета я почти не помню - всё затуманили экзамены и нервы перед поступлением.
Я написала вступительный экзамен в МГУ честно и замечательно. Я правда мечтала попасть на биофак, но 4 балла - несчастные 4 балла - решили мою судьбу. Контракт моя семья бы не потянула. На бюджет я не попала. До сих пор не знаю, хорошо это или плохо. Я мучаю себя вопросами: а что было бы, если бы поступила? Быть может, стоит попробовать снова? Не совершила ли я глобальную ошибку, отказавшись от места на психфаке МГУ, куда я великолепно вписалась в первом потоке? Не знаю. Не важно.
Это - год, когда я поняла, как маленькие случайности меняют течение жизни. Однажды я осталась на ночь у подруги в день, который не планировала. На следующий день я должна была встретиться с одной замечательной девушкой, с которой у меня давно были отношения спорного толка. Но вышло так, что я не смогла пересечься с ней до её отъезда, зато посетила фестиваль театрального искусства с лёгкой руки всё той же подруги, где и встретила своего мужчину, которого я люблю всем сердцем и с которым я вместе по сей день. Мы знали друг друга три года, но эта встреча изменила течение жизни - вот так вот просто. А девушка, с которой я так и не смогла встретиться, хотела предложить мне встречаться. И знаете, если бы всё пошло иначе, я бы согласилась. Такая маленькая случайность... но я о ней не жалею. Я встретила человека, которому смогла полностью довериться.
Я поступила на ФЕН в РХТУ. И получила химическую науку как перспективу своего будущего развития. Я повстречала много интересных и дружественных людей, и учиться мне в РХТУ гораздо приятнее, интереснее и легче, чем когда-то было в школе. Здесь все немного с сумасшедшинкой, все немного не в своём уме - и это здорово. А я ведь рыдала на последнем звонке. Хотя и не думала, что так будет. Я стала заниматься латиноамериканскими танцами, и, хотя я по-прежнему не умею танцевать, я стала лучше чувствовать своё тело, мне легче им управлять и... это весело.
Ещё я пережила событие, которое показывали в новостях хД пожар в моём любимом ВУЗе. Сгоревшая лаборатория:

Мне всё больше и больше нравится крутиться в мире террариумистики. Но это уже мелочи.
Также я получила шрам на щеке от удара клинковым оружием и проблемы с глазом. Это так по-берсеркски, если честно. Чувство, когда по твоим рукам, как тёплая алая вода, течёт кровь и льётся на землю, трудно описать словами.
Этот год был богат в творческом плане. Я начала рисовать намного больше, в том числе и диджитал. Очень много пишу, возрождаются давно забытые персонажи и образы. Потому что они - часть меня. Потому что их просто нельзя забыть.
Совершеннолетняя студентка, практически живущая у своего мужчины. Автор. Химик. Как быстро всё изменилось.
Всё идёт так, как должно быть. Иногда я в этом сомневаюсь. Иногда у меня начинаются загоны и депрессии. Но это так - всё лучше, чем я могла думать.
И я верю, что этот год будет ещё лучше.
У меня почти заполненная на первый семестр зачётка. Остался последний экзамен - 22 числа, на 20-летие брака моих родителей. Давайте думать, что это добрый знак. Тем временем мы гребём к концу сессии...